Тел.: (812) 339-88-72, 339-88-68, 339-88-70
Вход
зарегистрированных
пользователей
Rambler's Top100

Крахмалы марки ELIANE для майонезов и заправок

Уникальные текстурные решения при производстве майонезов и заправок (дрессингов)

АВЕБЕ с гордостью представляет Вам ELIANETM: первые картофельные крахмалы, основанные на амилопектине, выведенные натуральной селекцией. Эти фантастические новые крахмалы значительно превосходят уже существующие на рынке продукты и дают много новых возможностей и стимулов к развитию. ELIANETM - ингредиенты Вашего выбора из ассортимента АВЕБЕ для производства майонезов и заправок (дрессингов).

Интересы потребителей - прежде всего

Глобальные инновационные центры по исследованию и разработке пищевых крахмалов АВЕБЕ находятся в постоянном поиске новых и инновационных решений для удовлетворения потребностей своих покупателей и потребителей. Чистый, не маскирующий оригинальный вкус и аромат конечного продукта, картофельный крахмал не только обеспечивает превосходный внешний вид, но и не влияет на оригинальный вкус продукта!

Слева - майонез с крахмалом ELIANETM, справа - с обычным картофельным крахмалом справа. Очевидно, что майонез с ELIANETM обладает интенсивным глянцем и ровной, кремообразной поверхностью.

Насыщенность вкуса и текстуры являются ключевыми факторами, на которые обращает внимание потребитель, желая получить текстурно богатый и кремообразный продукт. Тем не менее, здоровый образ жизни также является немаловажным фактором для потребителя, где желательно, чтобы эти же самые продукты содержали мало жира. Крахмалы марки ELIANETM обеспечивают отличную текстуру продукта и наполненный вкус, а также высокую вязкость. В дополнение можно отметить, что работы нашего инновационного центра доказали, что крахмалы ELIANETM также хорошо работают в сочетании с заменителями жира для удовлетворения всех требований потребителей, также в отношении здорового образа жизни. Благодаря высокой вязкости, продукты ELIANETM позволяют производителю снизить затраты за счет снижения дозировки крахмала, в то же самое время увеличивая привлекательность конечного продукта для покупателя.

Текстура и внешний вид майонезов и заправок (дрессингов) является импульсом для дальнейшей работы над качеством продукта. Благодаря уникальной фрагментации гранул, крахмалы ELIANETM обеспечивают, в отличие от обычных картофельных крахмалов, интенсивный глянец, ровную блестящую поверхность и короткую текстуру, присущие только для майонезов и заправок (дрессингов) премиум-класса.

Преимущества для потребителей Свойства
Более высокий уровень вязкости при той же дозировке Высокая вязкость
Экономия за счет снижения дозировки Высокая вязкость
Полноценный и наполненный вкус и отличные органолептические свойства улучшают вкусовые характеристики продукта Наполненность вкуса
Интенсивный глянец и ровная поверхность наряду с кремообразной текстурой дрессингов и майонезов Глянцевая и ровная поверхность
Короткая улучшенная текстура продукта Короткая текструра
Чистый вкус, нежная текстура Основан на картофельном крахмале
Стабильность при производстве и хранении Хорошая устойчивость к различным
Крахмалы как горячего, так и холодного растворения Широкий ассортимент

Применение при производстве майонезов и заправок (дрессингов)

Майонез 30% жирности (холодный способ приготовления)*

Ингредиенты Количество (%)
Вода 51.44
Растительное масло 30.00
Крахмал ELIANETM 4.50
Лимонный сок 2.80
Уксус (5%) 3.12
Сахар 2.00
Дижонская горчица 2.00
Порошок яичного желтка 2.50
Соль 1.50
Сорбат калия 0.14

Процесс:
  1. В резервуар Фримы поместить холодную воду
  2. Смешать порошкообразные ингредиенты и горчицу
  3. Предварительно растворить крахмал в масле (1:2)
  4. Интенсивно перемешать водную фазу
  5. Медленно ввести крахмальную смесь
  6. При интенсивном перемешивании добавить масло
  7. После добавления 2/3 масла, добавить уксус/кислоту
  8. Добавить оставшееся масло
  9. Гомогенизировать до получения гладкой и кремообразной массы
* (при горячем процессе крахмал предварительно готовится в Кули до помещения во Фриму)

Обладая превосходной консистенцией, продукты с ELIANETM "тают во рту", что доставляет истинное наслаждение при потреблении готового продукта.

Высокое содержание ингредиентов, маскирующих оригинальный аромат продуктов, такие, как крахмалы на основе зерновых культур или другие гидроколлоиды, могут значительно повлиять на оригинальный баланс вкуса и аромата майонеза или заправки (дрессинга). Благодаря своей картофельной природе и возможности уменьшения дозировки, данные модифицированные крахмалы позволяют получить свежий, подлинный вкус и аромат готового продукта.

Высокая устойчивость к процессу, а также при хранении гарантированы испытаниями, проведенными нашими инновационными центрами.

 

В нижеприведенной таблице указаны некоторые виды крахмалов ELIANETM, которые применяются при производстве майонезов и заправок (дрессингов).

ELIANETM SE 460 Экономичный, горячего набухания, высоковязкий ELIANETM, обеспечивает гладкую структуру.
ELIANETM CE 440 Высокоэкономичный, горячего набухания, высоковязкий ELIANETM, обеспечивающий насыщенный вкус и ровную текстуру.
ELIANETM VE 580 Премиум крахмал горячего набухания, высоковязкий ELIANETM, улучшающий структуру и органолептику продукта.
ELIANETM BC 160 Прежелированный, высоковязкий ELIANETM, обеспечивающий гладкую текстуру.
ELIANETM SC 160 Прежелированный, высоковязкий ELIANETM, обеспечивающий насыщенный вкус и ровную текстуру. Очень устойчив к различным условиям процесса, сохраняя при этом высокий уровень вязкости.

Компания АВЕБЕ имеет огромный опыт в отношении развития и применения инновационной технологии производства крахмалов, отвечающие требованиям покупателей, предлагая решения, которые делают конечные продукты по-настоящему разными. Основываясь на своем опыте, АВЕБЕ разработала инновационные крахмалы марки ELIANETM, основанные на амилопектиновом картофельном крахмале. Крахмалы ELIANETM предлагают производителю пищевых продуктов широкий выбор различных возможностей новых применений и соответствия самым высоким требованиям потребителей.